Поиск по этому блогу

понедельник, 17 октября 2016 г.

Если у Вас «Интернет-магазин в Туркменистане»

Если у Вас «Интернет-магазин в Туркменистане», тогда сначала приготовьте (проверьте) и только потом опубликуйте карточки товаров.

У каждого товара должны быть: Название, Цена, хотя бы одна фотография, краткое описание и полное описание.
Не забудьте на сайте магазина сделать несколько отдельных страниц – способы оплаты и доставки, страницу с Новостями и Акциями, отдельный блог со статьями о Ваших продуктах (пишите туда всё, чтобы интересно было покупателям узнать побольше о том, что Вы предлагаете). Ещё чего-нибудь, что может заинтересовать покупателя купить именно у Вас, а не в другом месте. Какие преимущества работы с Вашим магазином? Почему у Вас лучше, чем у конкурентов? Опубликуйте отзывы довольных покупателей!
Если есть отрицательные отзывы, тоже поставьте их, но с Вашими ответами (типа, «Спасибо, что Вы нам указали такой-то недостаток. Мы учли Ваше пожелание, исправили. И теперь, мы надеемся, Вы снова будете рады работать с нашим Торгово-производственным предприятием в Туркменистане»!) –Поверьте, это работает лучше, чем, если у Вас будут только положительные отзывы.

Если сумеете поставить на сайте-магазине внутренний (или внешний) Форум техподдержки – это вообще замечательно!

У вас будут зарегистрированные пользователи (первый ПЛЮС), будут задавать «каверзные» вопросы – не оставляйте их без внимания, отвечайте корректно и грамотно. Мало того, все пользователи будут «общаться» друг с другом – и вы всегда будете знать, что о Вас думают, а если вовремя реагировать будете – получите Уважение и Узнаваемость вашей фирмы не только на рынке Туркменистана!

Если форум не сможете сделать, заведите открытые группы в Социальных Сетях – Одноклассники, ВКонтакте, Google+, Facebook, Сделайте микро блоги (типа как на Twitter). Сервисов микроблогов в Интернете очень много. Заведите пару журналов – Liveinternet, Live journal.
Поройтесь и пошарьте по интернету, посмотрите, что ещё Можно предпринять для своего Веб-магазина. Кстати, поставьте в оповещения Гугл несколько своих фраз. Вам на почту будут приходить ссылки на похожие ресурсы, но, что особенно ВАЖНО – если о Вас кто-нибудь где-то написал (хорошее или плохое), Google Вас оповестит об этом. Если Гугл не оповестил, а плохая статья о Вас где-то есть, значит он её не проиндексировал, и Вам такие «плохие» статьи ничем навредить не смогут. Но, если есть, и они видны в Интернете, поверьте, их увидят все! Реагируйте оперативно! Как реагировать? Этому учиться нужно! Хотите, Мы Вас научим? Поступайте к нам на компьютерные курсы «Школа Интернет знаний в Туркменистане».

2 комментария:

  1. Если есть отрицательные отзывы, тоже поставьте их, но с Вашими ответами (типа, «Спасибо, что Вы нам указали такой-то недостаток. Мы учли Ваше пожелание, исправили. И теперь, мы надеемся, Вы снова будете рады работать с нашим Торгово-производственным предприятием в Туркменистане»!) –Поверьте, это работает лучше, чем, если у Вас будут только положительные отзывы.



    Если сумеете поставить на сайте-магазине внутренний (или внешний) Форум техподдержки – это вообще замечательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Если форум не сможете сделать, заведите открытые группы в Социальных Сетях – Одноклассники, ВКонтакте, Google+, Facebook, Сделайте микро блоги (типа как на Twitter). Сервисов микроблогов в Интернете очень много. Заведите пару журналов – Liveinternet, Live journal.
    Поройтесь и пошарьте по интернету, посмотрите, что ещё Можно предпринять для своего Веб-магазина. Кстати, поставьте в оповещения Гугл несколько своих фраз. Вам на почту будут приходить ссылки на похожие ресурсы, но, что особенно ВАЖНО – если о Вас кто-нибудь где-то написал (хорошее или плохое), Google Вас оповестит об этом. Если Гугл не оповестил, а плохая статья о Вас где-то есть, значит он её не проиндексировал, и Вам такие «плохие» статьи ничем навредить не смогут. Но, если есть, и они видны в Интернете, поверьте, их увидят все! Реагируйте оперативно! Как реагировать? Этому учиться нужно! Хотите, Мы Вас научим? Поступайте к нам на компьютерные курсы «Школа Интернет знаний в Туркменистане».

    ОтветитьУдалить